12+

Глава Норильска: чтобы норильчане пришли в марте на выборы, их необходимо разбудить

07 февраля 2018, 11:47

Накануне градоначальник пообщался с волонтерами НАРОДНОГО ШТАБА.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Ринат Ахметчин 6 февраля побывал в НАРОДНОМ ШТАБЕ, открывшемся накануне в спортивно-развлекательном комплексе “Арена”. Градоначальник пообщался с волонтерами, которые будут убеждать норильчан прийти на президентские выборы 18 марта.

В первые дни работы штаба волонтеры проходят обучение под руководством тренера по ораторскому мастерству – учатся аргументировано и убедительно общаться с избирателями.

Обратившись к волонтерам, глава города отметил, что им предстоит большая работа, в ходе которой надо будет “достучаться” до каждого горожанина, обладающего избирательными правами.

“Я как бывалый житель Норильска должен сказать, что в смысле общественной активности сейчас город еще только просыпается после долгой полярной ночи. Для того чтобы все норильчане пришли в марте на выборы, их необходимо разбудить. В этом ваша основная задача – вывести горожан из полярной ночи и привести на избирательные участки. Уверен, вместе у нас все получится”, – отметил глава Норильска, обращаясь к волонтерам.

Как ранее сообщалось, Общественное волонтерское движение НАРОДНЫЙ ШТАБ начало свою работу 5 февраля. Цель общественного проекта – убедить каждого норильчанина, обладающего правом голоса, прийти 18 марта на избирательный участок и проголосовать на выборах президента. Согласно уставу движения, волонтеры штаба будут информировать норильчан о всех новациях выборного процесса и вовлекать горожан в совместную работу по определению приоритетов развития Норильска. При этом задача волонтеров – не агитация за конкретного кандидата, а разъяснение важности предстоящих выборов для самих жителей города.

В число сопредседателей штаба вошли пять человек. Это учитель русского языка и литературы Кристина Чумак, главный врач Норильской межрайонной детской больницы Игорь Зайчик, депутат Норильского городского Совета депутатов от Российской экологической партии “Зеленые” Наталья Кармановская, машинист рудника “Таймырский” Константин Юркин и студентка Елена Ладанова.

По замыслу организаторов, в период подготовки к выборам президента России НАРОДНЫЙ ШТАБ станет основной дискуссионной площадкой Норильска. Здесь будут проходить встречи с действующими городскими и краевыми политиками, депутатами всех уровней, лидерами общественного мнения и приезжающими в Норильск известными людьми. Также запланированы различные мастер-классы для молодежи, лекции, обучающие семинары и многое другое.

НАРОДНЫЙ ШТАБ работает ежедневно с 10:00 до 22:00. По всем вопросам, касающимся деятельности штаба, горожанам ответят по телефону: 38-09-19.

Николай Щипко

07 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности