12+

Глава Росприроднадзора поздравила норильчанок с победой в конкурсе

20 декабря 2021, 17:55

Две норильские школьницы получили призы в конкурсах «Экофокус» и «Юный экожурналист».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Пятнадцатилетних Камиллу Дудину и Ульяну Углову, их родителей и педагогов по видеосвязи приветствовала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

«Норильску такие люди очень нужны, – сказала Светлана Радионова в телефонном поздравлении. – Камилла, Ульяна, вы всей стране должны сейчас показать пример. О том, что вы делаете, рассказывайте друзьям, семьям. Спасибо родителям, которые воспитали достойных детей, спасибо педагогам. И еще спасибо главе города за то, что поздравил девочек с победой. Очень важно, что детей заметили именно там, где они живут. Для нас экология – это место за порогом дома, где мы живем».

Глава Норильска Дмитрий Карасев в свою очередь поблагодарил главного государственного экологического инспектора России за создание детско-юношеской премии, которая появилась в нашей стране в марте текущего года и уже собрала свыше девяти с половиной тысяч заявок из 27 стран мира.

«Наш город и «Норникель» как социально ответственная компания ведут сегодня совместную работу экологической направленности, – сказал Дмитрий Карасев. – В рамках федерального проекта «Чистый воздух» в Норильске реализуется «Серная программа». Благодаря ей в перспективе выбросы в атмосферу сократятся на 99 процентов. Радует, что молодежь поддерживают город, беспокоится о будущем территории. Это поможет изменить экологическую обстановку Норильска к лучшему. Отрадно, что сразу две норильчанки смогли обойти огромное количество претендентов и занять призовые места в международном проекте».

Дмитрий Карасев познакомился с достижениями участницы научно-образовательного центра «Спектр» Камиллы Дудиной, ввел гостью в курс событий экологической направленности в городе, а также посоветовал девушке развивать знания в данной области. Чтобы через несколько лет, при желании работать во благо Норильска, стать частью команды управления экологии администрации города.
Обладательница специального приза в номинации «Юный экожурналист» Ульяна Углова занимается в Доме детского творчества. За свое мастерство она получила путевку во Всероссийский детский центр «Орленок», где сейчас отдыхает. По возвращении Ульяны в Норильск ее также ждет встреча с главой города.

Напомним, чтобы наградить девушек, в Норильск прилетела руководитель Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора Мария Любченко.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: пресс-служба администрации Норильска

20 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности