12+

Норильским школьницам вручили призы от Росприроднадзора

17 декабря 2021, 16:40

Камилла Дудина заняла третье место в международном конкурсе «Экология – дело каждого».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске вручили призы победителям Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого», организованной Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

В конкурсе участвовали две 15-летние норильчанки – Камилла Дудина и Ульяна Углова.

Ульяну отметили в номинации «Юный экожурналист», девушка выиграла путевку в «Орленок». А Камилла заняла третье место в номинации «Экофокус». Она представила на конкурс фотографию, которую сделала во время ежегодного восхождения на гору Сокол. Девушке вручили IPad для дальнейшего создания репортажей на тему экологии.

Камилла Дудина

Памятные подарки получили также родители конкурсанток и педагог-наставник Камиллы.

«Принять участие в конкурсе мне посоветовала мой педагог, я остановилась на «Экофокусе», так как эта тема мне ближе всего, – рассказала Камилла «Таймырскому телеграфу». – Меня давно интересует тема экологии, я вхожу в состав детского молодежного объединения «Спектр». Когда узнала про конкурс, как раз собиралась на восхождение на гору Сокол, где и сделала свой победный кадр».

Камилла добавила, что обязательно еще будет принимать участие в конкурсах на экологическую тематику:

«Сейчас с моим учителем я пишу проект на тему «Альтернативные источники энергии». А дальше при поступлении в вуз буду выбирать такие специальности, которые направлены на экологию».

Чтобы наградить девушек, в Норильск прилетела руководитель Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора Мария Любченко.

«Я приехала в город с прекрасной миссией по поручению главы Росприроднадзора Светланы Радионовой вручить памятные подарки и благодарности двум нашим девочкам, Ульяне и Камилле, которые поучаствовали в детско-юношеской премии. Камилла победила, а Ульяну отметили спецпризом. Это замечательно, что в Норильске есть неравнодушные дети», – поделилась Мария Любченко с «Таймырским телеграфом».

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» стартовала 1 апреля. Проект создан для детей и подростков от 7 до 16 лет, которые живут как в России, так и за ее пределами.

Главная цель премии – повысить экологическую культуру и сознательность молодежи, вовлечь как можно больше подростков в природоохранную повестку, используя увлекательные и понятные им форматы, например флешмобы или челленджи. Заявки принимали до 1 октября, а в ноябре экспертное жюри подвело итоги.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Талнахе после капитального ремонта открыли Молодежный центр, а в Красноярске норильчане приняли участие в итоговом заседании краевого молодежного парламента.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

17 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности