12+

Госавтоинспекторы Норильска призывают пешеходов использовать световозвращающие элементы

22 ноября 2017, 15:51

Риск наезда транспортного средства на пешехода со светоотражателями снижается на 85%.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С сокращением периода светового дня норильские госавтоинспекторы призывают пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде и аксессуарах.

“Водители обнаруживают пешехода, имеющего световозвращающие элементы, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без них: если машина движется с ближним светом фар, расстояние увеличивается с 30 м до 130 м, а если с дальним – до 400 м. По результатам различных исследований, расстояние, с которого “обозначенный пешеход” становится более заметен водителю проезжающего автомобиля, увеличивается в 1,5–3 раза. Таким образом, риск наезда транспортного средства на пешехода со светоотражателями снижается на 85%. Поскольку человек постоянно двигается, лучи света падают на него не прямо, а под разными углами. Специальный материал световозвращателей позволяет отражать свет в том же направлении, откуда он падает. При этом светоотражающий элемент виден в любых погодных условиях, в том числе в туман и снегопад”, – говорится в сообщении пресс-службы норильской полиции.

С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в ПДД. Теперь при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За нарушение правил пешеходом предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 руб. Однако многие граждане до сих пор не спешат приобретать и использовать световозвращающие элементы.

Николай Щипко

22 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности