12+

Госдума одобрила закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

19 января 2022, 14:40

Впоследствии депутаты обсудят включение в закон новых отягчающих обстоятельств.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Госдумы сразу в двух чтениях приняли закон о введении пожизненного заключения для педофилов-рецидивистов. 

«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей», – написал в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин

В соответствии с поправками в статьи 131 («Изнасилование») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») пожизненное лишение свободы будет грозить за сексуальное насилие над детьми до 18 лет, совершенное повторно, либо в отношении двух и более несовершеннолетних, либо если оно было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности (к таковым относится, например, убийство).

Кроме того, парламентарии обсуждают новый подход к отбытию пожизненного наказания – предлагают отправлять осужденных за педофилию на тяжелые работы. Как передает ТАСС, по словам Вячеслава Володина, отбывание пожизненного срока педофилами-рецидивистами на рудниках, например, может стать более тяжелым наказанием, чем смертная казнь.

В дальнейшем депутаты обсудят включение в закон новых отягчающих обстоятельств для таких преступников: насилие, совершенное лицом, проживающим с ребенком, несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего, а так же работающим в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что вступил в силу закон о тюремном сроке для нарушителей ПДД. Также мы сообщали, что в России расширили полномочия полицейских.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Государственной Думы

19 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности