12+

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте

14 декабря 2021, 15:50

Обсуждение отложили на неопределенный срок.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Госдумы пока не будут обсуждать проект закона о введении QR-кодов на транспорте, сообщил спикер Вячеслав Володин.

«Сегодня на заседании Совета думы Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект №17358-8 о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение», – написал он в своем Telegram-канале.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, председатель Государственной думы Вячеслав Володин и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев

Володин пояснил, что парламентарии исходили из позиции президента Владимира Путина о недопустимости «опрометчивых решений», от которых пострадают граждане, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что необходимость антиковидных мер не должна вызывать «существенных неудобств и неприятностей» для граждан, и добавил, что «людей слышат».

Как отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, обсуждение отложили на неопределенный срок:

«Это результат большой работы, которую проделал экспертный совет «Единой России», руководство фракции и наши общественные приемные совместно с бизнесом, профессиональным сообществом и, конечно, с опорой на мнение людей. На сегодняшний день законопроект не готов к принятию».

Кроме того, он сообщил, что «Единая Россия» обобщила все предложения. В частности, они касаются перечня противопоказаний для прививки и экстренных случаев, когда цифровые сертификаты не требуются.

Турчак охарактеризовал диалог с правительством как конструктивный и добавил, что партия подготовит ко второму чтению дополнительные инициативы:

«Наша основная задача – защита прав граждан и последовательные шаги по защите их здоровья. Но все решения должны приниматься для людей, а не мешать или создавать неудобства. Именно в этой логике работа над законопроектом будет продолжена».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что законопроект о QR-кодах в самолетах и поездах отправят на доработку. Володин объяснил это позицией регионов и самих россиян.

Напомним, Кабинет министров в ноябре внес в нижнюю палату парламента два законопроекта, которые предусматривают использование QR-кодов в поездах и самолетах, а также в общественных местах. Цифровые сертификаты смогут получить перенесшие инфекцию, привитые или имеющие медотвод. В случае одобрения документы потребуются для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры и общепита, непродовольственных магазинов, а также во время путешествий.

В Госдуме уже предложили альтернативу QR-кодам, а депутаты Красноярского края поддержали законопроект о QR-кодах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и duma.gov.ru

14 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности