#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Гранат называют природным инсулином за способность стабилизировать уровень сахара в крови. Поэтому он особенно полезен людям с сахарным диабетом, рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«Гранат весьма полезен при диабете. Очень часто его называют природным инсулином. Это один из немногих фруктов, которые можно и нужно употреблять людям с преддиабетом и диабетом. Врачи советуют выпивать по половине столовой ложки гранатового сока четыре раза в день перед едой. Это стабилизирует уровень сахара в крови», – сказала она в интервью РИА Новости.
Гранат также способствует повышению уровня гемоглобина – особенно в сочетании с говядиной, морепродуктами или грибами.
Полезна и кожура граната – отвар из нее помогает против воспалений горла и ротовой полости, отметила врач. Это действие обусловлено высоким содержанием дубильных веществ и органических кислот, которые борются с инфекцией и уменьшают боль.
А в косточках граната содержится много клетчатки и сложных углеводов, полезных для пищеварения.
Ранее мы рассказывали, сколько овощей нужно человеку каждый день.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Виктор Бородин
Фото: Анна Левина