12+

Грузооборот Севморпути должен составить 200 миллионов тонн

17 мая 2022, 15:00

Северный морской путь в ближайшем времени должен стать международным транспортным коридором.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Объем перевозок по Северному морскому пути к 2030 году должен превысить 200 миллионов тонн. Об этом заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании по вопросам развития Арктической зоны у президента России Владимира Путина.

«Северный морской путь в ближайшем времени должен стать международным транспортным коридором. Это кратчайший торговый маршрут из Азии в Европу. И от нас зависит, сможет ли он стать конкурентом Суэцкому каналу. Чтобы арктическая магистраль была быстропроходимой, надежной и выгодной, необходимо завершить масштабную программу по развитию инфраструктуры Северного морского пути и созданию ледового флота», – заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По мнению экспертов, чтобы достичь 200 миллионов тонн грузооборота по СМП, двигаться следует по семи направлениям, сообщает издание «Морские вести России».

Реализация инвестпроектов и развитие портовой инфраструктуры
Основную грузовую базу Северного морского пути должны обеспечить проекты четырех компаний – «Новатэк», «Газпромнефть», «Роснефть» и «Северная звезда». Это «Арктик СПГ», «Восток Ойл», освоение месторождений на Ямале и Таймыре.

Наибольшую долю грузопотока составит угль, далее – сжиженный природный газ, за ним следуют транзитные грузы и нефть. Оставшиеся объемы займут газовый конденсат, грузы обеспечения, металлы и социальные грузы. Мощности портовой инфраструктуры к 2024 году должны вырасти более чем в 2,5 раза. В настоящее время ведется строительство порта «Бухта Север» для проекта «Восток Ойл», терминала «Енисей» для «Северной Звезды» на Таймыре, угольного терминала «Лавна» в Мурманске.

Создание грузового флота
По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, грузовой флот ледового класса для вывоза экспортных грузов сегодня насчитывает 45 судов. На отечественных верфях строятся еще 32 судна, которые обеспечат грузопоток в 80 миллионов тонн к 2024 году. В целом к 2030 году арктический грузовой флот РФ должен составить 132 судна. В их числе 15 контейнеровозов, 25 балкеров и 92 танкера.

Строительство ледоколов
На сегодня ледокольный флот «Росатома» насчитывает шесть судов. Это новые ледоколы «Арктика» и «Сибирь», а также «50 лет Победы», «Вайгач», «Таймыр» и «Ямал». Последние три в 2027–2028 годах выведут из эксплуатации. В стадии проектирования находятся четыре атомных ледокола, в том числе головное судно проекта «Лидер» мощностью 120 мегаватт, которое получит название «Россия». По предварительной оценке, чтобы закрыть всю восточную часть Северного морского пути, к 2030 году нужно построить еще шесть ледоколов.

Безопасность
Задачи, поставленные Стратегией развития Арктической зоны РФ до 2030 года, требуют круглогодичной аварийной готовности. Для обеспечения безопасности при планируемом грузопотоке необходимы минимум 54 спасательных судна. В настоящее время на дежурстве по Севморпути находятся восемь спасателей. В рамках комплексного плана модернизации инфраструктуры и транспорта до 2024 года строятся 16 спасателей и буксиров, заключены госконтракты на строительство 15 судов, еще одно будет законтрактовано в этом году.

Строительство Северного широтного хода
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков напомнил, что эффективность использования Северного морского пути должна быть обеспечена сухопутными транспортными коридорами. В частности, железнодорожным инфраструктурным проектом «Северный широтный ход» (СШХ) в Ямало-Ненецком автономном округе. Протяженность маршрута составит 707 километров, ежегодно СШХ сможет пропускать 23,9 миллиона тонн грузов. Строительство железнодорожных объектов Северного широтного хода должно начаться уже в 2022 году. Запуск проекта позволит в числе прочего разгрузить БАМ и Транссиб. Это принципиально важно с учетом переориентации на восток основных экспортных ресурсов.

Спутниковый мониторинг
Для безопасного судоходства необходимо обеспечить точное прогнозирование метеорологических и ледовых условий. До конца следующего года планируется завершить создание радиолокационных спутников для Севморпути. В планах до 2030 года – постройка и запуск в космос 11 спутников, сообщил Алексей Чекунков. В 2022–2023 годах на орбиту должны вывести два «Кондора-ФКА» и один «Обзор-Р», которые обеспечат радиолокацию льда.

Северный завоз
Министерство готовит федеральный закон, который определит статус участников северного завоза и категорий товаров, обеспечит приоритет обслуживания грузопотоков стивидорами и логистами.

Проводится интенсивная межведомственная работа по повышению эффективности северного завоза. Проведен детальный анализ логистических схем организации закупок и доставки товаров. Есть перспектива для удешевления и увеличения скорости доставки. Так, стоимость дизельного топлива, доставляемого по северному завозу, в два раза выше, муки – до трех раз, угля – до десяти раз. По этим трем направлениям в настоящий момент разрабатывают новые логистические цепочки.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о роли Севморпути в мировой экономике.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автора

17 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности