12+

Хочешь растопить лед? Танцуй!

28 мая 2019, 16:00

Меньше недели осталось до фестиваля «Танцующий лед».

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Праздник ожидания ледохода и встречи лета пройдет 2 июня на центральной площади Дудинки. Его организуют администрация Таймырского муниципального района и Агентство развития Норильска при поддержке «Норникеля».

В 12 часов на главной городской сцене пройдет официальное открытие фестиваля. Потом представители пяти северных этносов, проживающих на Таймыре, проведут традиционный обряд кормления огня и воды. Эти ритуалы обязательны для коренных народов: нужно задобрить духов и уважить природу.

После завершения обряда начнется основная программа фестиваля, сообщает пресс-служба АРН.

В течение дня, с 12 до 17 часов, хореографические коллективы Норильска и Дудинки зажигательными танцами будут топить лед. Чем больше гостей к ним присоединится, чем энергичнее будут двигаться, тем быстрее растает лед, а значит, наступит лето. Попробовать танцевать может каждый пришедший: простые и доступные мастер-классы будут проходить прямо на площади.

На фестивале предусмотрены и другие площадки. Ступени Таймырского краеведческого музея превратятся в территорию увлекательных детских забав. Юных гостей вместе с чаем из самовара и угощеньями ждет занимательная викторина в «Купеческой лавке». А еще – шоу мыльных пузырей, интерактивный спектакль, мастер-класс по изготовлению кукол и росписи камней, аквагрим, чтение стихов и танцевальный конкурс.

Нижняя объездная дорога на один день станет «Арктическим Арбатом». Атмосферу улицы создадут уличные музыканты, художники, выставки картин и «библиотечный дворик». Здесь же, на Арбате, можно будет зарегистрироваться для участия в молодежном квесте, который стартует в 13 часов.

«Обеденная терраса» с уютными столиками, видом на Енисей и вкусной едой поможет восполнить силы после динамичных танцев. Рядом с продовольственными рядами разместится сувенирная лавка с уникальными украшениями и предметами декора ручной работы.

Сохранить в памяти на долгие годы «Танцующий лед» позволят снимки, сделанные в специально подготовленных фотозонах. Лучшие кадры, отмеченные специальными хештегами, смогут побороться за призы фотоконкурса, который объявят в этот же день.

Завершит фестиваль дискотека. Танцевать на центральной площади Дудинки, практически на берегу Енисея, будем под музыку рок-банды ZIPPERS.

Сергей Докукин

28 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности