12+

Холодец – блюдо, помогающее сохранять молодость

30 декабря 2024, 12:43

Новогоднее лакомство позитивно влияет на плотность костей и упругость кожи.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Любимое большинством россиян блюдо содержит в себе коллаген, который положительно влияет на плотность костей и упругость кожи.

«Без холодца не обходится ни один новогодний стол, но многие готовят его чаще, считая его не только вкусным, но и очень полезным. В первую очередь – из-за высокого содержания коллагена. Это белок, содержащийся в соединительной ткани: в сухожилиях, хрящах, костях, которые используют в приготовлении блюда. Длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо действительно позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», – рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Врач отметил, что в холодце также содержится много витаминов и микроэлементов. Витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты хорошо влияют на нервную систему. Витамин А укрепляет иммунную систему, аминокислота лизин улучшает усвоение кальция. В холодце также содержится железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор, пишет РИА Новости.

«Аминокислота глицин стимулирует клетки головного мозга. Поэтому в новогоднем меню это блюдо очень уместно», – добавил доктор.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что почти треть россиян не прочь встретить Новый год по-старому стилю.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Полина Бардик

Фото: Николай Щипко

30 декабря, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности