12+

«Холодный полуостров с горячим сердцем»

29 октября 2021, 10:40

Завершила работу деловая миссия Санкт-Петербурга в Норильск и на Таймыр.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Завершила работу бизнес-миссия Санкт-Петербурга в Норильск и на Таймыр. В течение трех дней строителей и представителей научных кругов Северной столицы знакомили с планами на будущее города.

Деловая миссия завершилась пресс-конференцией, на которой своими впечатлениями о визите поделились председатель комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков, и. о. директора ООО «Пушкинский машиностроительный завод» Константин Щапов, директор по развитию ООО «Геологический центр» Санкт-Петербургского госуниверситета Ярослав Гузов и заместитель директора ООО «Инженерный центр «Диагностика» Марина Гринева.

Как пояснил Герман Широков, нынешний визит отличается от предыдущих – в нем больше конкретики:

«Мы, безусловно, понимали, что за три дня никакие контракты и договоры заключить не удастся. Но, на мой взгляд, были достигнуты важные и конкретные результаты, причем по всем направлениям. Разговор уже идет не просто о намерениях, а о конкретных вещах и даже технических заданиях, на основе которых можно формулировать коммерческие предложения. Такая конкретика радует. Эта деловая миссия отличается очень позитивным и хорошим настроем принимающей стороны. Хочу сказать огромное спасибо руководству Заполярного филиала «Норникеля» и лично Николаю Уткину: без его участия и организации, наверное, этого не получилось бы. Спасибо и главе Норильска».

Константин Щапов, комментируя промежуточные результаты, которые достигнуты в ходе деловой миссии, отметил, что на Таймыре и в Норильске прекрасно понимают и осознают, какие шаги нужно сделать для решения тех или иных задач:

«В этом мы нашли точки соприкосновения, в которых и будем работать, чтобы сложные моменты, которые существуют сегодня, можно было устранить. Мы посетили объекты в Дудинке и Норильске, с которыми есть сложности, и поняли, что можем помочь вашему региону. Что касается рудников, и там нам есть чем удивить и что предложить».

По словам Марины Гриневой, для нее визит на Таймыр – первый, она осталась под впечатлением:

«Наша компания небольшая, только недавно вышла на рынок, поэтому для нас большая честь и ответственность быть приглашенными. Для нас результаты поездки были крайне позитивными. Нас услышали, инновационные технологии, которые мы предлагаем, увидели. Надеюсь, для нашей небольшой компании это огромный шаг в большое будущее вместе с таким интересным регионом, который покорил меня. Это холодный полуостров с горячим сердцем».

Марина Гринева

Ярослав Гузов подчеркнул, что, несмотря на то что программа визита длилась всего три дня, она была просчитана с максимальной эффективностью:

«Что касается конкретных результатов, то мы ждем с ответным визитом представителей «Норникеля», чтобы показать оборудование и научный парк, которым обладает наш университет. Практически на всех встречах, которые были организованы за эти дни, нам удалось заинтересовать и показать те или иные направления наших малых инновационных предприятий: они касались геолого-разведочных работ, вопросов экологии и разработки программного обеспечения».

Ярослав Гузов

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что потенциал развития Норильска оценили эксперты, а комплексный план развития города презентовали строителям Красноярского края.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Виктор Царев

29 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности