12+

И на суше, и на море

10 июня 2019, 16:25

В Сочи прошли ежегодные соревнования «Норникеля» «Мама, папа, я – спортивная семья».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В финальных стартах соревновались 24 семьи работников предприятий компании со всех территорий ее присутствия. Больше всего участников – 17 семей – приехали из Норильска.

Состязания по традиции проходили на базе санатория «Заполярье». На церемонии открытия директор санатория Сергей Меренков отметил, что это один из самых любимых праздников в их учреждении: «За последние почти полтора десятка лет все отработано до мелочей, мы рады нашим гостям. Рады, что количество участников увеличивается, потому что это яркий, самый радостный, самый отличный праздник в целой цепочке спортивных мероприятий «Норникеля».

Рост числа участников семейных стартов отметила и директор департамента кадровой политики «Норникеля» Дарья Крячкова. Она подчеркнула, что спорту и, как следствие, здоровью работников в компании уделяют большое внимание: «Это очень важная часть культуры компании, потому что спорт – это здоровье, а в «Норникеле» к здоровью относятся особенно трепетно, потому что наше производство – это тяжелое производство, это вредные условия труда, это северные регионы. Поэтому здоровье на первом месте».

Нынешние соревнования уже 17-е по счету. И каждый год организаторы детально прорабатывают программу. Учитывать приходится очень многие факторы, заметила председатель совета по спорту, начальник управления корпоративных мероприятий «Норникеля» Ирина Заболотная: «Каждый раз мы делаем анализ всех шероховатостей игры, потому что получается, что, во-первых, площадка диктует свои условия, во-вторых, погодные условия. А в-третьих, у нас реально молодеют участники, поэтому все конкурсы мы стараемся ориентировать больше на маленьких детей, чтобы они могли их пройти».

В этот раз семейным командам предстояло преодолеть три этапа: хоккей на траве, эстафету и водные состязания. Участники старались выполнить все условия заданий, но шустрый мячик то и дело убегал от клюшки, скакать по полю в мешке оказалось хоть и весело, но не так-то и просто, а уж послать мяч из лодки прямиком в баскетбольное кольцо, чтобы не набрать штрафных баллов, детям показалось совсем непростым заданием. Но все справились, с тем или иным результатом.

Лучше всех выступила семья норильчан Булатовых из Заполярного филиала. Мама Екатерина, папа Артем и сын Даниил набрали больше всех баллов и стали победителями соревнований. Второе и третье места заняли семейные команды Кольской ГМК – Сверчковых и Рублевских.

По итогам состязаний также учреждены пять специальных дипломов. Самым сильным ребенком признана Анна Арепьева (Заполярный транспортный филиал), самая спортивная мама – Галина Трушковская («Норильскникельремонт»), самый ловкий папа – Евгений Котов (московский офис «Норникеля»). Еще двое отчаянных мальчишек – Кирилл Сверчков (Кольская ГМК) и Елисей Соболев («Норникель – Общий центр обслуживания», Чита) – получили дипломы за ответственность и волю к победе.

Алла Шуняева, пресс-служба «Норникеля»

10 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности