12+

Иностранцев поразил заснеженный Норильск

02 декабря 2020, 17:05

Утонувший в снегу северный город привлек внимание пользователей соцсетей по всему миру.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Который день Норильск лежит под многометровым слоем снега. Непогода, разыгравшаяся в городе, привлекла внимание не только жителей России, но и иностранцев. СМИ по всему миру рассказывают о суровой русской зиме, а пользователи соцсетей удивляются стойкости северян.

Сюжет о снегопаде в Норильске, например, подготовили в далекой солнечной Испании, где многие жители и не догадываются о романтике северных широт. Местное отделение телеканала Russia Today рассказывает, что под огромным слоем снега «похоронены автомобили, дорожные знаки, автобусные остановки».

Журналисты отмечают, что в ноябре в городе выпало почти двухмесячное количество осадков. Иностранцы восхищаются северянами, многие из которых, вооружившись лопатами, самостоятельно прокапывают путь для автомобилей.

Поражаются норильской погоде и другие жители южных стран – арабы, турки, латиноамериканцы. Они удивляются, как людям удается жить в таких фантастических условиях, и то ли в шутку, то ли всерьез предлагают норильчанам собирать чемоданы и переезжать поближе к теплому морю.

А вот европейцы, напротив, завидуют северянам. Так, жители Франции и Германии сетуют, что на рождественские каникулы не отказались бы от снегопада, правда, не в таких количествах, как в Норильске.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», непогода на Норильск обрушилась на прошлой неделе. Город по-прежнему переживает аномальное потепление и пургу. Сейчас за окном минус три градуса, ветер спал – 7–11 метров в секунду. Однако штормовое предупреждение сохраняется.

Михаил Туаев, Николай Щипко и actualidad.rt.com

02 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять