12+

Интеллектуальная игра состоялась в норильском Музее накануне Форума социальных технологий

31 марта 2018, 15:09

Ее провел Борис Левин, многолетний участник игр "Что? Где? Когда?" и "Брейн ринг".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Накануне открытия Форума социальных технологий в Музее Норильска прошла интеллектуальная игра “Без дураков”. Ее провел Борис Левин, многолетний участник игр “Что? Где? Когда?” и “Брейн ринг”, обладатель Хрустальной совы.

“Без дураков” – это новый “клуб знатоков”, новый формат интеллектуальных состязаний, который Борис Левин и его коллеги придумали полтора года назад в Москве. Постепенно к играм подключились и другие города, не только российские. Сейчас в клубе играют Санкт-Петербург, Сочи, Саратов, Сергиев Посад, Бостон, Лондон, Прага. Теперь присоединился и Норильск.

“Вы вливаетесь в эти ряды, и я вам завидую, потому что вы получите новые впечатления, – сказал норильским участникам Борис Левин. – Но имейте в виду, что борьба будет острая. В нашей игре ничего неясно до самого конца – результат может измениться на любом ее этапе.Даже тот, кто лидирует, может закончить соревнование последним”.

“Без дураков” – это командная игра, состоящая из семи конкурсов на самые разные качества – логику, эрудицию, интуицию, сообразительность.Например, в конкурсе “Выбор” игроки выбирают правильный ответ из четырех предложенных, по принципу игры “Кто хочет стать миллионером”. В конкурсе “Числа” после небольшой предыстории командам задают вопрос, ответ на который – это число. В игре “Преферанс” участники получают минуту на обсуждение каждого вопроса, как в “Что? Где? Когда?”.

В игре участвовали 14 команд: “МИ-6” (“Монстры интеллекта”), “Лебедь, рак и щука”, “Волосатый рейс”, “Пишмарбак”, “Ничего личного”, “Первопроходцы”, “Я дико извиняюсь!”, “Росомахи”, “Пионеры”, “Жрем!”, “Артель снобов”, “Друзья Друзя”, “Космический шмель” и Incognito. По количеству набранных баллов победила команда “МИ-6”.

Владислав Шукшин

31 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности