12+

Исполняющим обязанности главы Норильска назначили Николая Тимофеева

23 июля 2020, 12:20

Горсовет рассмотрит вопрос об отставке Рината Ахметчина 28 июля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Исполняющим обязанности главы Норильска назначили Николая Тимофеева, заместителя мэра по общим вопросам. На 28 июля запланирована внеочередная сессия Норильского горсовета, на которой депутаты рассмотрят вопрос об отставке главы Рината Ахметчина по собственному желанию, а также о назначении исполняющего полномочия главы города до его избрания.

Избрание мэра проводит горсовет из числа кандидатов, представленных специальной комиссией по результатам конкурса, не позднее чем через шесть месяцев со дня прекращения полномочий действующего градоначальника.

Напомним, Ринат Ахметчин подал в отставку 20 июля. Причиной он назвал беспрецедентное давление со стороны губернатора края и его команды.

Виктор Царев, Ольга Полянская

23 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности