12+

Итоги конкурса детского творчества подвели в компаниях газового комплекса “Норникеля”

01 ноября 2017, 12:55

Тему для конкурса, состоявшегося в канун 65-летия Норильска, сформулировали так: "Мой город и Я".

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В компаниях газового комплекса “Норникеля” подвели итоги традиционного конкурса детского творчества.

Участниками ежегодного мероприятия, которое в этом году проводилось в 18-й раз, стали дети работников АО “Норильскгазпром”, АО “Таймыргаз”, АО “Норильсктрансгаз” и воспитанники подшефной школы-интерната №2. Второй год подряд торжественную церемонию проводили в спортивно-развлекательном семейном комплексе “Три вершины”, рассказала “Таймырскому Телеграфу” Марина Моргун, ведущий специалист отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью компании “Норильскгазпром”.

Тему для конкурса, состоявшегося в канун 65-летия Норильска, сформулировали так: “Мой город и Я”. Каждый участник мог выразить свое отношение и любовь к Норильску средствами музыкального, сценического, хореографического, вокального, изобразительного, декоративно-прикладного и других видов искусства. В конкурсе приняли участие 28 ребят в возрасте от шести до 15 лет.

Торжественное подведение итогов мероприятия прошло в формате праздничного концерта, подготовленного силами конкурсантов. В каждое выступление юные декламаторы, вокалисты и танцоры старались вложить все свои эмоции, настроение и умение. Также работала выставка работ (рисунков, поделок), представленных на конкурс.

Заместитель начальника управления общего и дошкольного образовании администрации Норильска Ирина Матюхина, впервые присутствовавшая на церемонии подведения итогов творческого состязания, назвала конкурс добрым событием.

“Нашему городу нужны добрые события. Хочу сказать большое спасибо и организаторам такого замечательного праздника, и всем участникам конкурса”, – сказала Ирина Матюхина.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Андрей Чистов, генеральный директор “Норильскгазпрома” и “Таймыргаза”, и Марк Шилыковский, гендиректор “Норильсктрансгаза”. Они отметили искренность и проникновенность всех работ, фантазию их авторов и поблагодарили ребят за участие.

В этом году было принято решение не учреждать призовые места. Каждый ребенок получил подарок и диплом участника. Несколько ребят были награждены специальными призами от городского управления общего и дошкольного образования: Комарова Полина (рисунок “Тундра”), Котовы Софья, Егор и Маруся (песня “Главное, ребята, сердцем не стареть”), Федорчук Елизавета (песня “Сердце земли моей”) и Машинец Мария (танец “Барыня”). Ребята получили в подарок книги о Норильске.

После церемонии награждения всех участников ждал еще один подарок. В течение полутора часов дети могли бесплатно пользоваться услугами комплекса “Три вершины”: самые юные участники провели время в детской игровой комнате “Подводный мир” и соляной пещере, ребята постарше смогли поупражняться на “Бесконечном склоне” на горных лыжах и сноуборде, подняться на вершину скалодрома, поиграть в сквош.

предоставлены участниками конкурса

01 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности