12+

Из норильских дворов вывезено в восемь раз меньше снега, чем в прошлом году

13 ноября 2018, 16:05

При этом подрядчики вошли в зиму, оснащенные до зубов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – К сегодняшнему дню из всех районов Норильска вывезено порядка одной тысячи кубических метров снега, сообщил “ТТ” начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Войник. В прошлом году снег выпал раньше, и к середине ноября коммунальные службы вывезли 8 тысяч кубических метров.

Как известно, очистка дворовых территорий управляющими организациями осуществляется за счет средств собственников жилья, которые оплачивают эту услугу. Предусмотренные на это деньги коммунальщики, по словам Евгения Войника, могут аккумулировать на иных работах либо отложить на очистку снега весной. Как правило, это большие объемы, и управляющие компании расходуют даже резервные средства.

“Работаем круглосуточно и по плану, – продолжил тему Александр Аношкин, и. о. начальника управления “Норильскавтодор”. – Трассу в аэропорт обслуживает управление автодорог и снегоборьбы (УАДиС) объединения “Центральная автотранспортная контора”. А улично-дорожные сети в городе под опекой компании “Илан-Норильск”.

В этом году вывезено 73 тысячи тонн. В прошлом году к исходу ноября с улиц и дорог убрали 263 тысячи тонн, а в 2016-м – 200 тысяч тонн.

“Подрядные организации готовы к работе зимой, обновили парк техники, – продолжил Александр Аношкин. – УАДиС купил два снегоочистительных моноблока на базе Volvo. В “Илан-Норильск” поступили пять новых 27-тонных автосамосвалов, две комбинированные дорожные машины, столько же погрузчиков и автогрейдер”.

Николай Щипко

13 ноября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности