12+

Из-за третьей волны пандемии предприятия меняют график работы

28 июля 2021, 11:50

Каждый 13-й сотрудник в крае снова перешел на удаленку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аналитики крупнейшей российской интернет-платформы по поиску и подбору персонала hh.ru выяснили, что у 23 процентов сотрудников в Красноярском крае из-за третьей волны пандемии изменился рабочий график.

Из них 14 процентов перевели на гибридный формат, восемь процентов полностью перешли на удаленку, а один процент сотрудников отправили в отпуска.

«Чаще всего на новый график переводили представителей IT-сферы – 34 процента и начинающих специалистов – 38 процентов», – говорится в сообщении hh.ru.

А вот производственные предприятия почти не поменяли графики: 81 процент сотрудников трудятся полную неделю на территории работодателя. То же касается и сферы строительства – 71 процент сотрудников работают как обычно.  

В целом больше половины – 53 процента сотрудников компаний – работают сейчас на территории работодателей. В марте, когда все активно возвращались в офисы, в Красноярском крае таких было 78 процентов.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что почти половина работодателей нашего региона предпочитают некурящих сотрудников, а работники на удаленке лучше питаются и меньше тратят на еду.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

28 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности