12+

Избирательная кампания в городской совет Норильска признана лучшей по итогам 2017–2018 годов

20 февраля 2019, 14:05

Городские власти использовали новые методы взаимодействия с избирателями.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Итоги конкурса «Гамбургский счет» подвела Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО). Жюри оценивало избирательные кампании 2017–2018 годов в российских регионах в 11 номинациях. Норильск в своей номинации соперничал с Москвой (выборы муниципальных советников в 2017 году), Екатеринбургом (выборы в гордуму Екатеринбурга в 2017 году) и Тюменью (выборы в гордуму в 2018 году). Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Председатель Норильского горсовета Александр Пестряков, принимавший непосредственное участие в организации и проведении предвыборной кампании, в том числе как кандидат в депутаты, избиравшийся прямым голосованием, отметил, что партийцами была проведена большая работа. Особым отличием от предыдущих муниципальных выборов стал летний период, когда многие норильчане находятся в отпусках за пределами города. Также он подчеркнул, что в избирательных бюллетенях на муниципальных выборах присутствовал и кандидат «против всех», что традиционно используется некоторыми политтехнологами для «срыва» выборов. В Норильске кандидат «против всех» не победил ни на одном избирательном участке. Главной особенностью прошедшей кампании спикер Норильского горсовета назвал новые методы взаимодействия с избирателями.

«Кампания была непростой, но крайне важной, мы применили много новых возможностей для общения с населением, для получения обратной связи. Например, личное общение кандидатов практически в каждом дворе с его жителями было неожиданностью для норильчан, отличающихся высоким уровнем гражданской пассивности. Были трудные вопросы, но мы старались давать и практические ответы. Не отрицаем проблем, но как можем на муниципальном уровне стараемся их решить», – резюмировал Александр Пестряков.

Политическая премия РАСО «Гамбургский счет» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность. Номинантами могут быть только субъекты политического процесса, а не политконсультанты.

20 февраля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности