12+

Известный российский бренд-шеф Алексей Зимин расскажет норильчанам, как получать удовольствие от еды

25 апреля 2018, 12:07

Кулинарный путешественник станет спикером проекта "Обогатительная фабрика".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – 29 апреля в 17 часов норильчан приглашают на лекцию гуманитарно-культурологического проекта “Обогатительная фабрика” медиакомпании “Северный город”, которая проходит при поддержке компании “Норникель”.

Историю о еде за Полярным кругом расскажет известный кулинарный путешественник Алексей Зимин – один из самых авторитетных бренд-шефов России. Зимин – автор более двух тысяч оригинальных рецептов, участник гастрономического фестиваля “Север”, организованного Агентством развития Норильска. В его библиотеке кулинарных книг – тысяча томов. Шеф издания “Афиша-Еда”, ресторанный критик, блогер, телеведущий, Алексей Зимин и сам написал четыре книги, три из которых о кулинарии. За его плечами учеба во французской поварской школе Le Cordon Bleu, стажировка у таких профессионалов, как Мишель Герар и Раймон Блан.

Вкусный разговор, запеченный в лекционную форму, пойдет о еде как способе выжить, получать удовольствие и привлекать туристов для гастрономического приключения.

Алексей Зимин считает, что еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя. По его убеждению, как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства.

Алексей Зимин умеет приправить любой рецепт увлекательной историей и занимательными комментариями. Его биография нетривиальна: он окончил школу с физическим уклоном, был студентом Московского энергетического института, исследовал российский фольклор во время учебы на филологическом факультете МГУ и нравы народов мира, когда работал редактором программы “Международная панорама”. Параллельно пел в ирландской рок-группе и искал следы арийских племен на южных границах бывшего СССР. Но ему суждено было стать настоящим продуктовым эрудитом и гастрономическим профессионалом. Зимин убежден: еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

25 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности