Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 сентября 2018, 14:05

Экомарафон «ПонесЛось» вышел к озеру Долгому

Экомарафон «ПонесЛось» вышел к озеру Долгому

Волонтеры и моржи Таймыра приступили к экоделу.

Экомарафон «ПонесЛось» вышел к озеру Долгому

В воскресенье, 2 сентября, команда из «Общества анонимных волонтеров» и «Моржи Таймыра» приглашают горожан на экопраздник, приуроченный к открытию экоплощадки и старту 32-го купального сезона. В программе мастер-классы, спортивные состязания для детей и взрослых, йога и фитнес-танец зумба, дегустация травяных чаев и экосладостей, банька и купание в озере Долгом.

«Этот проект – третий этап масштабного экологического марафона «ПонесЛось» программы «Комбинат добра», запущенной «Норникелем». Команды получили средства на реализацию собственного «экодела», и «Общество анонимных волонтеров» решило поддержать благоустройство прилегающей к озеру Долгому территории. Мы хотим обустроить и озеленить участок, предоставленный администрацией города в безвозмездное пользование общественной организации «Моржи Таймыра», - говорят энтузиасты.

Волонтеры зажгли таймырских «моржей» своим азартом. Весь август каждый вечер после работы и по выходным с семьями и детьми эковолонтеры и моржи дружно обустраивали территорию клуба. За это время успели сделать очень много: закрыли старые сваи и ямы в заброшенных ростверках, оборудовали легко демонтируемый (при необходимости проведения работ на трубопроводе) забор. При поддержке управления городского хозяйства администрации Норильска, управления «Норильскавтодор» и предприятия «Норильский промышленный транспорт» отсыпали щебнем и выровняли территорию, выложили тротуарной плиткой клумбы (укладку тротуарной плитки на участке продолжат в следующем году).

А еще озеленили территорию собственной рассадой и бархатцами, безвозмездно предоставленными частным предпринимателем Иваном Поповым. Клумбы дополнительно обработали методом гидропосева с семенами шести видов многолетних трав и шести видов цветов – теперь эта территория является экспериментальной площадкой по апробированию выживаемости многолетних цветочных культур в условиях Крайнего Севера.

Теперь на обновленной площадке моржи смогут проводить свои мероприятия, занятия йогой и зумбой, а горожане – загорать в теплое время года. А в воскресенье все, кто придет на праздник, смогут продлить лето на лежаках под пальмами.


Читайте также

Фотогалереи