12+

Юные футболисты Норильска и Дудинки приняли участие в финале общероссийского проекта “Мини-футболу – в школу”

02 апреля 2018, 17:52

Заполярье в финале представляли пять команд четырех разных возрастов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Юные футболисты Норильска и Дудинки приняли участие в финале общероссийского проекта “Мини-футболу – в школу”.

В этом году в общероссийском проекте “Мини-футболу – в школу” приняли участие практически все школы районов Норильска, города Дудинка и поселка Снежногорск. Заполярье во всероссийском финале представляли пять команд четырех разных возрастов, рассказал пресс-атташе МФК “Норильский никель” Андрей Деганов. Председатель федерации футбола и мини-футбола Норильска Даниил Кот подвел итоги очередного выезда норильских команд на решающие игры грандиозного турнира: “Дудинские команды достойно показали себя. Сразу два коллектива из одной школы участвовали во всероссийском финале. Это о многом говорит. Соперники дудинских команд практически все были равные, но нашим ребятам не хватило игрового опыта. Мальчишки 2004/2005 годов рождения попали в сильную группу. Команда Андрея Капинуса до конца боролась с каждым соперником. В последнем матче группового этапа ребята переиграли фаворита, а в матче за 11-е место не оставили шансов противнику, обыграв их со счетом 6:0. Девочки ездили на разведку. Они набрались опыта, положительных эмоций. Для них этого пока достаточно. Подводя общий итог, могу сказать, что заполярные команды не уступают по уровню соперникам, но сказывается нехватка опыта”.

По итогам соревнований, юноши 2006-2007 годов рождения из дудинской школы №7 заняли восьмое место, юноши 2002-2003 годов рождения из этой же школы также на восьмом месте, юноши 2004-2005 годов рождения из норильской гимназии №1 – на 11-м месте, ребята 2000-2001 годов рождения из талнахской школы №42 – на четвертом месте.

Команда девушек из талнахской школы №38 заняла двенадцатую строчку.

По итогам финальных игр Кирилл Веревочкин и Заур Кафаров признаны лучшими в своих возрастных группах.

предоставил Андрей Деганов

02 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности