12+

​Журналист Елена Коваленко поведет горожан литературными маршрутами

24 сентября 2020, 12:20

Ближайший маршрут необычной экскурсии – в эти выходные.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Необычные экскурсии появились в Норильске. На них вы узнаете о медвежонке, который покорил киноэкраны, о том, был ли Высоцкий в Норильске, о поединке ученого и писателя, о свидетельстве гулаговских времен и многом другом. Ближайший маршрут – в эти выходные, сообщает портал «Северный город».

В воскресенье, 27 сентября, норильчан и гостей города приглашают на новую познавательную экскурсию. Гид расскажет на маршруте о городских легендах, свидетельствах и трагедиях норильского прошлого.

За 4 часа вы сможете посетить несколько локаций и узнать много интересного о Норильске. Например, почему африканский жираф Ноний «поселился» во дворе Талнахской городской библиотеки? Чем закончился литературный поединок Снегова и Гумилева? Был ли Владимир Высоцкий в Норильске? Что написали в письме Самуилу Яковлевичу Маршаку юные жители города?

Экскурсию ведет филолог, журналист, член РГО, аспирант кафедры журналистики Академии медиаиндустрии, писатель Елена Коваленко.

Экскурсия автобусная, ее начало запланировано на 10:30. Записаться нужно заранее. Все подробности на странице @taymir_histories в Instagram.

Виктор Царев, Николай Щипко

24 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности