12+

К выходным в Норильске немного потеплеет, но усилится ветер

28 октября 2020, 19:20

На материке провожают осень, а на Севере уже полноценная зима.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сейчас в Норильске минус 22 градуса, небольшая облачность, без осадков. Днем можно было наблюдать нередкое для наших широт оптическое явление – гало.

Такая радуга вокруг солнца – спутник морозной погоды при повышенной влажности.

По данным Росгидромета, с завтрашнего дня, 29 октября, морозы временно отступят. К пятнице столбик термометра днем окажется на уровне -12 градусов. К субботе – на девяти градусах ниже ноля, а к воскресенью и вовсе на семи.

В то же время синоптики прогнозируют на выходных усиление юго-восточного ветра до 13 метров в секунду, солнце скроется, пойдет снег. А с начала следующей недели температура вновь начнет опускаться.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», конец лета в Норильске был аномально теплым, осень в этом году порадовала бабьим летом, а первую актировку для школьников объявили еще до того, как выпал первый снег.

Михаил Туаев, Николай Щипко

28 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять