12+

​Кафедру Института Севера и Арктики откроют в Дудинке

30 июля 2020, 14:05

Новый вуз появился в составе Сибирского федерального университета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Уже созданы два подразделения института: Международная северная школа и Международная бизнес-школа «Арктика». Сообщается, что задача первой подструктуры – подготовка к поступлению в институт школьников, живущих в северных районах края. В бизнес-школе, которая также связана с работой на Севере, будут отвечать за переподготовку и повышение квалификации тех, кто уже имеет высшее образование.

Напомним, Институт Севера и Арктики решили открыть на базе Сибирского федерального университета (СФУ), который входит в топ-15 лучших вузов России. Сейчас идет формирование структуры института. В учебном заведении займутся проектной работой, в том числе с грантовой поддержкой, а также назначением и распределением специальных стипендий.

Также отметим, что институт будет иметь в своем составе четыре отделения: новых производственных технологий и логистики, ресурсоведения Севера и Арктики, северного и арктического регионоведения, народов Севера и Сибири.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», кроме Красноярска и Дудинки, кафедры института появятся еще в ряде северных городов – в Норильске, Туре, Игарке и Туруханске.

Михаил Туаев

Фото: СФУ

30 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности