12+

Как увидеть нерпу и белого медведя в полный рост у себя дома?

15 июня 2021, 13:10

Приложение позволяет «оживить» обитателей Севера прямо в квартире.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Приложение «Белый Мишка AR» на базе технологии безмаркерной дополненной реальности ARCore и ARKit позволяет «оживить» хищника прямо у себя дома. Программу разработал Экологический фонд Сибирского федерального университета при поддержке экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА).

Сейчас экспозиция о белом медведе работает только в просветительском центре «Белый мишка» в Норильске. Но дополненную реальность можно создать у себя дома или, например, в школьном классе. 

Для этого необходимо скачать в приложении маркер (белый медведь), распечатать его, положить на пол и навести работающую камеру в приложении. Размер изображения дополненной реальности зависит от размера распечатанного маркера и может быть меньше, чем реальный размер медведя.

«При наведении на изображения активируется контент, далее положение определяется по окружающей обстановке. Таким образом, мы сможем увидеть медведя в полный рост, летающих под потолком арктических птиц – кайр, лунку с нерпой прямо в полу», – рассказали разработчики.

Приложение «Белый мишка AR» работает только с устройствами, поддерживающими ARKit.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Красноярском крае запустили приложение «112», а оплатить проезд в норильских автобусах можно будет по QR-коду, карте или телефону.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Проектный офис развития Арктики

15 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности