12+

Карантин по бешенству животных продлится в Норильске до середины февраля

11 января 2018, 11:56

В этот период запрещается проведение выставок собак и кошек.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Карантин по бешенству животных продлится в Норильске до середины февраля. Об этом говорится в опубликованном еще 29 декабря прошлого года на официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края указе № 327-уг за подписью врио губернатора Красноярского края Александра Усса.

Глава региона постановил установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на срок до 15 февраля текущего года на территории: эпизоотического очага (подвала, расположенного по адресу: проезд Котульского,10, корпус 2); неблагополучного пункта (расположенных в Норильске кадастровых кварталов с номерами 24:55:0402001, 24:55:0402002); а также угрожаемой зоны (города Норильска).

В период действия карантина запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз собак и кошек за пределы территории неблагополучного пункта. На карантинированной территории и в угрожаемой зоне запрещена торговля домашними животными. Под запрет попал и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных.

Службе по ветеринарному надзору Красноярского края врио губернатора поручил разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации бешенства животных на территории эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны.

Николай Щипко

11 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности