12+

Кибер-аферисты начали выманивать деньги через акции в мессенджерах

27 июля 2021, 14:35

Мошенники просят «победителей» заплатить комиссию за конвертацию выигрыша.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аферисты стали выманивать деньги у россиян через якобы организованные популярными мессенджерами розыгрыши, пишет РИА Новости со ссылкой на Сбербанк. Если человек переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт, где написано, что призовой фонд акции составляет миллион долларов.

Жертва переходит в чат, где общается с «администратором» мессенджера. Бот сообщает, что человек якобы попал в топ-100 пользователей и может получить выигрыш. Победителям обещают награду в несколько тысяч долларов, но, чтобы конвертировать сумму в рубли, необходимо заплатить комиссию.

Для оплаты просят ввести номер карты, имя, срок действия и, конечно же, трехзначный код с оборотной стороны, а потом подтвердить операцию кодом из смс-сообщения. Так преступники списывают не только сумму сбора, но и все средства своей жертвы.

Ранее мы сообщали, что норильчанка лишилась денег, пытаясь заработать на интернет-инвестициях. Еще один житель города потерял почти 1,7 миллиона рублей через сайт-двойник.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

27 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности