Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
28 мая 2018, 17:45

Клуб исследователей Таймыра отправится в «путешествие» на моторных лодках

Клуб исследователей Таймыра отправится в «путешествие» на моторных лодках

Фото: Виктор Матасов

29 мая в экологической гостиной Объединенной дирекции заповедников Таймыра будут говорить о путешествиях на легких моторках.

Клуб исследователей Таймыра отправится в «путешествие» на моторных лодках

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Тема очередного заседания КИТа, Клуба исследователей Таймыра, – «На легких моторках по рекам и озерам плато Путорана». Именно так путешествует Александр Конашенок. Он много лет осваивает труднодоступные водные маршруты на полуострове. При этом делает подробные путевые заметки. Некоторые из них публикуются в журналах, а четыре года назад у Александра Конашенка вышла книга, рассказывающая о путешествии по «Норильскому южному кругу». Александр прошел в одиночку непростой маршрут: Норилка – река Рыбная – озеро Кета – волок на озеро Кутарамакан – озеро Хантайское – Снежногорск – Хантайское водохранилище – река Хантайка – Енисей. О полученном опыте и впечатлениях он и рассказал читателям. А на исходе января нынешнего года Александр Конашенок сделал интересный доклад на VIII Конференции исследователей территории – КИТ-2018.

– Александр Коношенок рассказывал и показывал возможности путешествия на легких моторных лодках по Путоранам и Таймыру, – уточнила сегодня «ТТ» Лариса Стрючкова, PR-директор Клуба исследователей Таймыра, член РГО. Тема заинтересовала многих участников, и мы решили продолжить разговор.

Завтра КИТ вновь отправится в путешествие по маршруту Конашенка.По его мнению, легкая лодка с простым мотором – отличное транспортное средство, с которым можно посетить самые отдаленные уголки нашей территории. Лишь бы лодка отвечала простому требованию. Какому именно, как организовать поход и пройти намеченный маршрут, Александр Конашенок расскажет в экологической гостиной Объединенной дирекции заповедников Таймыра.


Читайте также

Фотогалереи