12+

Коллективный иммунитет к COVID-19 может сформироваться к августу

02 марта 2021, 18:30

Сейчас уровень заболеваемости коронавирусом в стране такой же, как в конце мая 2020 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России коллективный иммунитет к коронавирусу может сформироваться к августу 2021 года. Об этом в интервью ТАСС рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Сейчас, по ее словам, Россия по уровню заболеваемости COVID-19 находится на уровне конца мая 2020 года.

По мнению Голиковой, сейчас ситуация осложнена еще и тем, что зимой и в начале весны традиционно распространяются сезонные вирусные инфекции.

«Хотя должна сказать, что ковид практически вытеснил грипп, плюс важно, что мы провели массовую вакцинацию против гриппа и традиционный «горб» подъема заболеваемости по гриппу сейчас существенно меньше, чем он был в предыдущий год», – подчеркнула вице-премьер.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу, который необходим, чтобы полностью снять ограничения, по словам Татьяны Голиковой, может сформироваться в России к августу при условии, если не снизятся темпы вакцинации.

«Эта дата может меняться, может быть сдвинута на более ранний срок, скорее всего, так и будет. Зависит это исключительно только от темпов вакцинации», – рассказала Голикова.

Ранее вице-премьер сообщила, что коллективный иммунитет появится после вакцинации 60 процентов населения страны, за исключением переболевших и детей до 18 лет.

Напомним, весной ожидается рост заболеваемости коронавирусом. «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что за прошлую неделю COVID-19 нашли еще у 20 норильчан.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

02 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять