12+

Весной ожидается рост заболеваемости COVID-19

26 февраля 2021, 15:30

Прогнозы на январь не оправдались.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Рост заболеваемости коронавирусом, который ожидали после новогодних праздников, так и не случился. Ученые объясняют это тем, что у большей части населения развился иммунитет.

Как сообщил инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков, называть ожидаемый подъем заболеваемости третьей волной не совсем корректно.

Инфекционист отметил, что можно говорить о волнах, когда пандемия возникает, на какое-то время полностью прекращается и вновь возвращается. В России же было несколько подъемов и спадов количества зараженных.

По словам вирусолога, профессора МГУ Алексея Аграновского, летом число новых случаев заболевания, скорее всего, снизится, но осенью возможен очередной всплеск, сообщает РИА Новости.

Вирусологи считают, что заболеваемость снижается с наступлением теплых сезонов и поднимается с наступлением холодов. Поэтому рост числа заразившихся к лету будет становиться все меньше. Возможно, осенью ожидается новый скачок распространения вируса.

«О том, может ли быть третья волна, много разговоров и публикаций. Пока мы этого не видим. Если будем вакцинироваться более активно, постепенно нарастет прослойка имеющих антитела… Если большинство вакцинируются и не появится новых, более активных штаммов, все будет более-менее нормально. В ВОЗ говорят, что к началу следующего года пандемия затихнет. Хоть в разных странах картина заболеваемости разная, но общая тенденция, безусловно, на снижение», – заключил врач.

Также ожидается рост заболевших британским штаммом коронавируса, но его можно избежать, если продолжать вакцинацию.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

26 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять