12+

Первый случай «британского» штамма коронавируса обнаружили в России

11 января 2021, 14:20

Пациент чувствует себя хорошо и уже не заразен.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первый случай «британского» штамма коронавируса обнаружили у россиянина, вернувшегося из Великобритании. Об этом накануне заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1».
Случай заражения был зафиксирован еще в декабре, пациент чувствовал и чувствует себя хорошо, болезнь протекала бессимптомно, и сейчас он уже не заразен, заявила Попова.
Напомним, в середине декабря в Британии выявили новую мутацию SARS-CoV-2. Штамм, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразнее обычного, однако пока нет информации о том, что у него более тяжелое течение или более высокая смертность. По последним данным, «британский» штамм обнаружили уже в 41 стране.
Некоторые зарубежные эпидемиологи считают, что новая мутация вируса более опасна для детей и подростков.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

11 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности