12+

Новый штамм коронавируса более заразен для детей и подростков

06 января 2021, 17:40

Коэффициент распространения «британского» штамма примерно в 1,74 раза выше.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Коэффициент распространения нового генетического варианта коронавируса (Rt) примерно в 1,74 раза выше, чем в случае с прежним SARS-CoV-2, сообщает РБК. Этот параметр показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один заболевший до изоляции.

Также, ссылаясь на старшего преподавателя эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани, портал отмечает, что «британский» штамм коронавируса, в отличие от прежнего, оказался более заразен для детей и подростков в возрасте до 19 лет. В связи с этим мутировавший вирус с большей вероятностью может спровоцировать симптомы в этой возрастной группе. По словам эпидемиолога, из-за повышенной заразности среди детей и подростков новый штамм коронавируса также может быстрее перейти к взрослым, что приведет к ускоренному распространению заболевания и росту смертей.

Минздрав Великобритании сообщил об обнаружении нового штамма коронавируса в середине декабря. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что этот генетический вариант SARS-CoV-2 может быть на 70 процентов заразнее. Данных о том, связан ли он с более высокой смертностью, пока нет.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», в декабре коронавирус достиг Антарктиды.

Татьяна Ермолаева

Фото: открытые источники

06 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять