12+

В Антарктиде тоже болеют коронавирусом

25 декабря 2020, 16:25

На ледовом континенте зарегистрировали 58 случаев заражения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Коронавирус достиг Антарктиды, которая ранее считалась единственным континентом Земли, не затронутым пандемией.

Известно не менее чем о 58 случаях заражения, сообщает информагентство AP со ссылкой на чилийские власти. В частности, на чилийской научно-исследовательской станции насчитывается 36 инфицированных – 26 сотрудников станции и 10 человек, выполнявших ремонтные работы.

21 случай COVID-19 выявили на борту судна-снабженца ВМС Чили, направлявшегося в Антарктиду. Еще один случай зафиксировали в чилийском поселении Вилья-лас-Эстрельяс, где проживают гражданские сотрудники расположенной в Антарктиде базы чилийских ВВС.

Ранее мы сообщали о новом штамме коронавируса, впервые зарегистрированном в Великобритании. На его примере инфекционисты дали прогноз – что будет с вирусом через пять-семь лет.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

25 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности