12+

Коллекторы не будут звонить родственникам должников

05 июля 2021, 15:25

Новый закон разрешает взаимодействие с членами семьи только с письменного согласия.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий коллекторам общаться с родственниками, знакомыми и близкими задолжавших граждан. Об этом сообщает пресс-служба парламента России.

Основная цель закона – обеспечить защиту граждан от любого давления и неправомерного воздействия. По словам вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, третьи лица должны будут написать письменное согласие на общение со специалистами коллекторских служб.

«Право на взаимодействие с другими лицами возникнет в одном единственном случае: если эти лица письменно подтвердят намерение общаться с коллекторами. Закон также предусматривает их право в любое время отозвать ранее данное согласие. Мы вводим своего рода презумпцию несогласия всех третьих лиц на взаимодействие с коллекторами», – отметила Яровая.

При этом в документе законопроекта не указано, какие санкции предусмотрены за нарушение закона.

Напомним, в мае текущего года депутаты одобрили во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы до 500 тысяч рублей за угрозы при взыскании долгов. Также «ТТ» писал, что в России запретили изымать домашних животных у злостных неплательщиков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

05 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности