12+

За угрозы при взыскании долгов вводят штрафы до 500 тысяч рублей

21 мая 2021, 16:40

Штрафовать будут и коллекторов, и кредитные организации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За применение угроз к должникам коллекторы и кредитные организации будут выплачивать штрафы до 500 тысяч рублей. Соответствующий законопроект одобрили депутаты Госдумы во втором чтении.

«Для должностных лиц штраф составит от 20 до 200 тысяч рублей с возможной дисквалификацией на срок от шести месяцев до года, для юридических лиц – от 50 до 500 тысяч рублей. Сейчас максимальная сумма взыскания для должностных лиц составляет 100 тысяч рублей, для юридических – 200 тысяч», – говорится в пояснении к законопроекту.

На данный момент законодательством установлено, что кредитор или лица, действующего от его имени, не могут оказывать психологическое давление. Также запрещено раскрывать личные сведения о должнике, его долгах и публиковать эти данные в интернете.

Ранее депутаты Госдумы одобрили законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что российские банки поставили рекорд по выдаче кредитов. При этом в стране планируют ввести ограничения по количеству кредитов, которые финансовые организации могут выдать одному человеку.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

21 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности