12+

Российские банки поставили рекорд по выдаче кредитов

18 мая 2021, 16:55

В июне финансовые организации вернут докризисные требования к заемщикам.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Лояльный подход банков к требованиям привел к новому кредитному буму. В апреле финансовые организации одобрили максимальное количество заявок с лета 2019 года – 37,1 процента. Банки выдали кредитов на 1,3 триллиона рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным НБКИ, самый заметный прирост уровня одобрения заявок наблюдался в автокредитовании. В апреле банки удовлетворили 43,9 процента обращений за новыми ссудами, что на 2,9 процентного пункта больше мартовского уровня.

В сегменте потребительских кредитов и кредитных карт уровень одобрения в апреле подскочил сразу на 1,9 процентного пункта – до 35,5 процента. Это превышает даже докризисные уровни начала 2020 года.

В банке «Русский стандарт» считают, что спрос на необеспеченные кредиты подогревается тем, что россияне до этого активно брали ипотеку. А это в большинстве случаев ведет к необходимости ремонта, покупки мебели, техники и другим расходам.

Кроме того, спрос на кредитование связан еще и с интересом граждан к рефинансированию, отметили в «Промсвязьбанке». Представители некоторых банков объяснили рост кредитов улучшением условий займов.

23 апреля Банк России объявил, что с 1 июля вернет докризисные требования к участникам рынка в сегменте необеспеченного кредитования: кредитные организации должны будут вновь применять повышенные коэффициенты риска при выдаче беззалоговых ссуд.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что семьям с детьми предоставят льготную ипотеку на строительство домов. Также мы сообщали, что в Красноярском крае вырос спрос на квартиры.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Дарья Антонова и открытые источники

18 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности