12+

Команда экстремалов на джипах установила в Арктике два мировых рекорда

15 марта 2022, 10:20

Путешествие – тест-драйв автомобилей в самых суровых условиях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Команда экспедиционного центра «РГО Экспо» установила два мировых рекорда в Арктике. Об этом один из участников маршрута, Богдан Булычев, рассказал в социальных сетях.

«Первый рекорд – впервые стоковый автомобиль своим ходом доехал до 74 градусов северной широты. Второй – достижение самой северной точки Дальнего Востока и Якутии на автомобиле. Мы решили усложнить и сделали этот рекорд на стоковом Land Cruiser 300», – говорится в сообщении.

Напомним, в конце февраля команда стартовала на новых Land Cruiser 300 в Арктику. Путешествие позиционируется как мировой тест-драйв нового флагмана Toyota в условиях абсолютного зимнего экстрима.

Богдан Булычев

Маршрут – старт и финиш проекта в Якутске. Так далеко на стоке еще никто не заезжал. 

Самый сложный этап будет проходить по Арктике и побережью Северного Ледовитого океана.

«Весь маршрут от Якутска до мыса Пакса я ехал первым автомобилем, не меняясь с ребятами из команды, решил установить свой личный рекорд. В усиление в мой экипаж штурманом перешел Саша Еликов, который делился опытом и штурманил на все 100 процентов», – написал Богдан Булычев.

Напомним, в 2018 году экстремалы проехали на легковых автомобилях от Дудинки до Диксона.

Ранее «ТТ» писал, что в Арктике снимут сериал об освоении Русского Севера, на Крайнем Севере испытывают первый арктический автобус, а путешественники Таймыра на снегоходах отправятся искать толсторога.

Анжелика Степанова

Фото: Богдан Булычев

15 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности