12+

Команда талнахской школы №42 по мини-футболу признана лучшей в России

01 апреля 2019, 12:05

В Подмосковье завершился финал 14-го сезона Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – За призовые места боролись 112 сильнейших команд – по 56 в младшей и старшей возрастных категориях, успешно преодолевших три этапа регионального отбора. В этот раз во Всероссийском финале впервые приняли школьники Крыма и Севастополя.

Представители младших возрастных категорий выявили победителей в рамках первого финального дня, который прошел в Щелково 24 марта. Специальным гостем праздника стал министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. К сожалению, в решающий этап проекта норильские команды не смогли пробиться.

А в старшей возрастной группе заполярные школьники показали отличные результаты. Среди юношей 2001–2002 г.р. ребята из талнахской школы №42 в финальном поединке оказалась сильнее школьников из Ненецкого автономного округа. Команда Юрия Воронкина и Евгения Пашинова победила со счетом 2:1 и стала лучшей командой в России среди своей возрастной группы. Также приятно отметить, что норильчанин Никита Кобрин стал лучшим бомбардиром турнира.

Дудинские юноши 2003–2004 г.р. из школы №3 стали по итогам финалов шестыми в России. Норильские девушки из школы-интерната 2001–2002 г.р. заняли восьмое место, а команда талнахских девушек из 38-й школы 2003–2004 г.р. замкнула десятку лучших команд страны.

Победителям вручены планшетные компьютеры iPad. Также всем участникам, лучшим игрокам, победителям и призерам соревнований компания «Спортмастер» вручила ценные подарки и подарочные сертификаты на посещение своих магазинов. Командам-победителям компанией Tarkett предоставлено право на получение спортивного напольного покрытия для школьного зала. Для всех участников Всероссийского финала компанией YOKOHAMA RUSSIA был проведен мастер-класс c участием тренеров Академии ФК «Челси».

Напомним, в Норильске при поддержке Ассоциации мини-футбола России (АМФР) и компании «Норникель» реализуется Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье». Это часть программы развития футбола в нашей стране, которую активно поддерживают профессиональные футболисты. Кроме укрепления здоровья школьников она дает и возможность готовить спортивные резервы.

Начальник управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля» Игорь Щепилов поделился впечатлениями от Всероссийского финала 14-го сезона проекта “Мини-футбол – в школу”:

«Спорт вообще важен для нашей компании, мы проводим много проектов, недавно были партнёрами Универсиады. У нас есть своя Спартакиада в «Норильском никеле». Но детский спорт для нас особенно важен. Мы понимаем, что это наши будущие работники – и хотим, чтобы они были здоровы, счастливы, чтобы их жизнь была увлекательной. Большая благодарность АМФР за взаимодействие, за понимание наших сложностей и удаленности территории. Мы видим, что наши команды, которые попадают в финал, играют все лучше и лучше, впечатления людей, которые сюда приезжают, все лучше и лучше. Такая реклама здорового образа жизни, считаю, главное, чего мы добились».

О Всероссийском финале проекта «Мини-футбол – в школу», и о значении победы норильской школы №42 в старшей возрастной категории рассказал и экс-президент Ассоциации футбола и мини-футбола города Норильска Даниил Кот:

«Команда норильских парней смогла выиграть золотые медали в этом году. Конечно, это очень важное событие для региона и участников проекта «Мини-футбол – в школу. Регион-Заполярье». Нужно отметить, что большую роль в этом сыграла компания «Норникель», генеральный партнер всероссийского проекта. То, что делает «Норникель» для детей, – бесценно. Когда большая, сильная компания, с очень хорошей репутацией вкладывает средства в социальные и спортивные проекты, дает возможность развиваться людям со всей страны», – отметил он.

пресс-служба МФК "Норильский никель"

01 апреля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять