12+

«Комбинату добра» исполнилось 4 года

05 декабря 2019, 18:30

В мероприятиях программы корпоративного волонтерства «Норникеля» участвуют тысячи неравнодушных горожан.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Благотворительностью и волонтерством сейчас занимается все больше людей. Это не только общероссийский, но и общемировой тренд: люди хотят безвозмездно делать добро. В 2015 году, в Международный день добровольцев, который отмечается 5 декабря, в «Норникеле» стартовала программа корпоративного волонтерства «Комбинат добра». За прошедшие четыре года «комбинатовцы» провели свыше 400 добровольческих мероприятий, в которых приняли участие более 40 тысяч норильчан.

Программа корпоративного волонтерства ориентирована не только на работников «Норникеля», в ней может участвовать любой горожанин, желающий улучшить жизнь в городе. «Комбинат добра» становится все более популярным. Среди проектов, реализованных при участии норильских волонтеров, – благотворительные корпоративные забеги «Норильск, беги со мной!», экологический квест «Настройся на эковолну», благотворительные спектакли «Золушка» и «Путевые заметки Андрея Урганта», экологический марафон «ПонесЛось!».

Марафон проводят с 2016 года, и он вырос в настолько значимое направление, что о нем стоит сказать отдельно. Число волонтеров, желающих преобразить место, в котором они живут, с каждым годом растет. В 2019-м в экомарафоне в Норильске участвовали 250 человек в составе 29 команд из 45 подразделений компании и 22 некоммерческих и муниципальных организаций. Всего за четыре года экомарафонцы провели 270 акций. Их участниками стали 580 волонтеров. В их послужном списке озеленение стадиона «Заполярник», уборка территории озера Долгого, обустройство экотропы на озере Лама и много других акций. Недавно экомарафонцы подвели итоги сезона-2019.

Также волонтеры активно участвуют в работе площадок ежегодного семейно-развлекательного праздника на открытом воздухе «ПикNik», который проходит в День города и День металлурга, в фестивале научных открытий Arctic Wave, который «Норникель» проводит для пробуждения интереса к науке и технике среди молодежи, форуме социальных технологий «Город – это мы!» и многих других больших городских мероприятиях.

Отдельных слов восхищения и благодарности стоит проект «Комбината добра» «Больничные клоуны». Также в этом году в «Норникеле» стартовала программа личных пожертвований, потому что люди изъявляют желание участвовать в благотворительности не только посредством волонтерства, но и материально. Или же они не готовы «волонтерить», но готовы перечислять деньги нуждающимся в помощи.

Программа корпоративного волонтерства «Комбинат добра» получила заслуженное признание в экспертном сообществе и награды во многих конкурсах. Одна из них – премия «Лидеры корпоративной благотворительности», которую «Комбинату добра» присудили в прошлом году в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

Ольга Полянская, Николай Щипко

05 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности