12+

Конкурс на должность главы Норильска пройдет 30 октября

22 сентября 2020, 14:15

Дату назначили депутаты горсовета на сегодняшней сессии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на сессии городского совета депутаты назначили дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Норильска и определили состав конкурсной комиссии.

Спикер местного парламента Александр Пестряков сообщил, что в соответствии с законодательными нормами ближайшая возможная дата проведения конкурса на должность главы города – 30 октября. Именно эту дату и определили депутаты: за нее проголосовали единогласно.

«Мне абсолютно понятно желание коллег решить этот важнейший для города вопрос максимально быстро. Мы все заинтересованы, чтобы конкурс прошел в короткий срок, чтобы наш город вернулся к нормальному течению жизни и оперативному решению всех вопросов жизнедеятельности территории», – прокомментировал принятое решение Александр Пестряков.

Состав конкурсной комиссии формируется из трех человек, назначенных решением горсовета, и трех человек, назначенных губернатором Красноярского края. Сегодня депутатский корпус Норильска утвердил состав конкурсной комиссии от городского совета. Парламентарии поддержали предложенные кандидатуры председателей профильных депутатских комиссий – Виктора Цюпко, Дмитрия Карасева и Ларисы Непляхович. Кого утвердит губернатор Красноярского края, станет известно в ближайшее время.

Затем кандидатам дадут 30 дней на подготовку и подачу документов в комиссию, сделать это они должны до 23 октября. Через неделю, 30 октября, комиссия соберется для принятия решения о допуске кандидатов, заслушает программы каждого из них, рассмотрит предоставленные ими документы и представит не менее двух человек на голосование на сессии горсовета.

Требования к кандидатам, претендующим на должность градоначальника, а также перечень документов, которые они должны предоставить в конкурсную комиссию, определены Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Норильска.

«Если все документы будут оформлены верно и не будет иных проволочек, проголосовать за того или иного кандидата мы сможем уже в ноябре. В настоящий момент озвучить имена кандидатов невозможно. Пока претендующие на эту должность должны сами определить свою позицию и заявиться на конкурс», отметил Александр Пестряков.

Напомним, с 28 июля полномочия мэра исполняет Николай Тимофеев. Экс-глава Норильска Ринат Ахметчин досрочно подал в отставку.

Мария Соколова, Ирина Яринская

22 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности