12+

Норильские депутаты приняли отставку Рината Ахметчина

28 июля 2020, 17:30

Исполняющим полномочия главы города официально назначен Николай Тимофеев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За досрочное прекращение полномочий главы Норильска Рината Ахметчина проголосовали все 26 депутатов, присутствовавших на внеочередной сессии.

В своем обращении к депутатам уже бывший мэр подтвердил, что основной причиной, по которой он написал заявление об уходе, стало давление красноярский властей, когда муниципалитет просил помощи у краевой столицы в борьбе с пандемией.

«Считаю, что вопросы, которые я задал в том письме, посланном в край, были правильные. В подтверждение этому: озвученные вопросы затем были выполнены», – сказал Ринат Ахметчин.

Ринат Ахметчин
Ринат Ахметчин

В заключение своей речи экс-глава поблагодарил коллег за работу и пожелал им удачи.

Напомним, Ринат Ахметчин подал в отставку 20 июля. Причиной он назвал беспрецедентное давление со стороны губернатора края и его команды.

Исполняющим полномочия градоначальника сегодня официально назначен Николай Тимофеев. Несколькими днями ранее он написал заявление о выходе из ЛДПР, заявив, что считает невозможным совмещать новую должность и партийную принадлежность .

Михаил Туаев, Николай Щипко

28 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности