12+

Константин Крюков на встрече в Норильске рассказал о своей театральной карьере

22 апреля 2021, 11:50

Артист кино из династии Бондарчуков дебютировал в МХТ три года назад.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прилетевший в Норильск для съемок в рекламном ролике Константин Крюков встретился с труппой Норильского Заполярного театра драмы.

На встречу со звездой «9 роты» и еще почти полсотни фильмов, в которых Константин Крюков успел сняться к своим 36 годам, труппа Норильской драмы пришла с репетиции чеховского «Иванова». В постановке Марата Гацалова занят почти весь актерский состав театра.

Первым делом хозяева поинтересовались, не хотел бы гость поработать в Норильской драме? На что Крюков живо поинтересовался выдающимися проектами нашего театра: «Было бы интересно. Главное – свободное время и интересный материал».

Как выдающийся проект гацаловский «Иванов», из понятного актерского суеверия, не прозвучал. Норильчане отчитались пластическим спектаклем Евгения Ибрагимова «Сны Белой земли», который, кстати, весной отправится на очень престижный фестиваль. Как знать, может когда-нибудь Константин Крюков что-нибудь осуществит и на норильской сцене. Поставил же его коллега Владимир Скворцов в самом северном «Пиковую даму» и даже сыграл премьеру.

Константин Крюков на встрече о своих планах не говорил. Он рассказал о дебютах в Московском художественном театре и в «Геликон-опере».

Спектакль МХТ «Веселые времена» по голливудской комедии 1939 года был самым первым театральным опытом артиста. Судя по прессе, успешным. Крюкова пригласили на роль, которую играл в паре с Гретой Гарбо знаменитый Мелвин Дуглас, из-за его несоветской внешности. (Об этом написано в анонсе спектакля на сайте МХТ.)

По словам артиста, главным открытием для него стало то, что на сцене зачастую интереснее, чем в зрительном зале. Хотя сам Крюков считает себя не только начинающим театральным артистом, но и не совсем опытным театральным зрителем: «Но я очень любопытный. Мне интересно увидеть режиссерское решение». Так, благодаря этому любопытству он легко отсидел шесть часов на богомоловских «Братьях Карамазовых», хотя, по его словам, не во всем согласен с эстетикой режиссера.

Второй состоявшийся театральный опыт Константина Крюкова случился на оперной сцене в спектакле-впечатлении «Высокая вода венецианцев». В этой работе по Дине Рубиной артист читает стихи Иосифа Бродского и истории реальных людей, погибших от онкологии. Рассказывая о постановке в «Геликон-опере», «где все погибают», артист явно избегал высоких слов, сентиментальности, всего, что претит его природе, но проговорился, что эта работа дорога ему: «У меня много людей, умерших от рака…»

Конечно, не обошлось без воспоминаний о самой первой работе артиста в «9 роте», где Крюков считает большой заслугой режиссера Федора Бондарчука то, что тот снимал фильм в хронологическом порядке. На съемках артисты взрослели вместе со своими героями: «За четыре месяца я много приобрел как человек…»

В рассказе гостя время от времени звучали громкие имена киносемьи Бондарчуков. Кроме дяди, Федора Бондарчука, мамы, театральной актрисы Елены Бондарчук, гость вспомнил историю знакомства звездных дедушки и бабушки на фильме «Отелло».

На финальный вопрос артиста Норильской драмы Якова Алленова: «Судьба или профессия актерство?» – гость ответил, что и судьба, и профессия. Что успех складывается из терпения, трудолюбия и воли.

Ранее «ТТ» писал о том, что норильчан от 16 до 30 лет приглашают на кастинг в театр.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: Николай Щипко и Владимир Макушкин

22 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять