12+

​Корабли Северного флота добрались до Диксона

11 августа 2020, 15:05

На очереди Дудинка, где в конце недели пройдут учения по высадке морского десанта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На рейд порта самого северного поселка континентальной России арктическая группировка Северного флота под командованием вице-адмирала Олега Голубева прибыла вчера. Морские пехотинцы провели учебные стрельбы из автоматического оружия и организовали противоподводно-диверсионную оборону кораблей и судов.

Сообщается, что уже сегодня, 11 августа, североморцы войдут в Енисейский залив, где пойдут вверх по течению до порта Дудинки. В столице Таймыра в конце этой недели они проведут учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Стоит отметить, что в девятый арктический поход корабли Северного флота вышли 5 августа из Североморска, главной базы. Во время перехода по Баренцеву и Карскому морям группировка прошла более 1100 миль. После Таймыра североморцы продолжат плавание по трассе Северного морского пути на восток до Берингова моря. Вернутся корабли в порт постоянной дислокации во второй половине октября.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», предстоящие маневры на Таймыре не первые. Например, в 2017 году в семи километрах от Дудинки прошли масштабные тактические учения Северного флота по высадке морского десанта. В 2019-м на Таймыре также высадился морской десант.

Михаил Туаев

Фото: Евгений Жуков

11 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности