12+

Коренные народы Таймыра могут получить гранты до 6,5 миллиона рублей

27 января 2021, 13:40

«Норникель» продолжает прием заявок на конкурс проектов «Мир Таймыра».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – О старте нового конкурса, направленного на поддержку локальных инициатив коренных малочисленных народов Таймыра, «Норникель» объявил еще в декабре прошлого года. Заявки принимают до 25 февраля, а итоги конкурса подведут в конце марта.

Как сообщал портал «Северный город», для участников конкурса эксперты уже провели выездные семинары по социальному проектированию и мастер-классы по заполнению заявки. Всего в «Мире Таймыра» представлены четыре номинации, которые охватывают разные сферы жизни коренных малочисленных народов, в том числе традиционные виды хозяйственной деятельности, культурное и языковое наследие, выявление и поддержку одаренных детей, экологию, развитие альтернативных источников энергии и тепла, а также многое другое.

«Мы надеемся, что конкурс придаст новый импульс поиску путей решения актуальных проблем местных сообществ и создаст долговременный положительный эффект для устойчивого развития региона», – отметил директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

При этом на получение грантов до 6,5 миллиона рублей на поддержку общественно полезных инициатив могут претендовать некоммерческие организации коренных малочисленных народов Таймыра, семейные родовые общины, государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные и действующие на территории Таймырского муниципального района.

Заявки на конкурс принимают до 25 февраля, а его итоги планируют подвести 31 марта. Награждение победителей пройдет в рамках празднования Дня оленевода в апреле.

Напомним, представители коренных малочисленных народов с 2013 года принимают активное участие в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется в трех регионах: Красноярском крае, Мурманской области и Забайкалье.

Кроме того, как ранее писал «Таймырский телеграф», поддержка коренных малочисленных народов Севера включена в Стратегию развития «Норникеля» до 2030 года. На поддержку КМНС компания в течение ближайших пяти лет выделит два миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Александр Харитонов

27 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности