12+

Корпоративный университет “Норильский никель” готовит 40 спецагентов безопасности

18 мая 2018, 17:02

Проект, получивший грант от компании, направлен на развитие культуры безопасного поведения в молодежной среде.

#НОРИЛЬСК Таймырский Телеграф” – Завтра в корпоративном университете “Норильский никель” пройдет завершающее учебное мероприятие для “Специальных агентов безопасности”. Участниками проекта, поддержанного “Норникелем”, стали 40 старшеклассников города, планирующих этим летом работать в ТОШ. Какую цель преследуют авторы инициативы? Создать среди школьников новое волонтерское движение, направленное на развитие культуры безопасного поведения в молодежной среде.

“Наши спецагенты пройдут четвертый модуль, который называется “САБ – лидер перемен”. А до этого у них были тренинги “Наша безопасность – наша жизнь”, где мы рассматривали понятия “безопасность”, “опасное поведение”, “культура безопасности”. Второй учебный модуль – “Безопасность начинается с тебя” – включал в себя интерактивные лекции, сопровождаемые видеофильмами. Мы обсуждали со школьниками методики оценки и управления рисками в окружающей среде, применяемые в “Норникеле”. Во время третьего учебного модуля “Риск-контроль на производстве” мы провели для ребят экскурсию в корпус производственного обучения корпоративного университета, где они могли потренироваться в управлении горной техникой с помощью виртуальных тренажеров-симуляторов, почувствовать себя в роли машиниста погрузочно-доставочной машины и бурильщика шпуров”, – рассказала “ТТ” заместитель начальника отдела учебно-методического обеспечения корпоративного университета “Норильский никель” Екатерина Онищенко.

Последнее мероприятие обучающего модуля – деловая игра “Строим безопасное будущее”: ребятам нужно “построить” дом, соответствующий всем проектным требованиям. После игры ребята обсудят, что помогало и мешало взаимодействию в командах.

“За время обучения я узнала много нового о технике безопасности и о том, как сделать так, чтобы предотвратить несчастные случаи. Наиболее интересной мне показалась экскурсия по цеху, где мы учились находить опасные места для работы. Я уверена, что знания, полученные в проекте, пригодятся не только в ТОШе, но и в обычной жизни”, – говорит ученица 8г гимназии № 1 Виктория Шадринцева.

По мнению взрослых, специальные агенты безопасности готовы приступить к следующему этапу проекта – Field-work, то есть “работе в полях”. За каждое успешно проведенное мероприятие участникам будут начислять призовые баллы, которые позволят определить победителей проекта. Итоги работы в корпоративном университете подведут в сентябре.

Корпоративный университет "Норильский никель"

18 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять