12+

Краевой автопарк скорой помощи пополнился 51 новым автомобилем

22 декабря 2017, 14:27

23 из них - машины "северного исполнения", которое подразумевает дополнительное утепление всего автомобиля (пол, стены и потолок) и более мощный обогреватель салона.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Красноярске прошла церемония передачи 51 автомобиля скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения региона.


“Впервые такая большая партия техники одновременно обновит краевой медицинский автопарк. Полученные автомобили выйдут на линию до Нового года”, – подчеркнул и.о. министра здравоохранения региона Вадим Янин.


Из 449 автомобилей скорой помощи, которыми оснащены медицинские центры края, 174 требуют поэтапной замены, сообщили в региональном минздраве.

В этом году Красноярский край получил 51 карету скорой помощи. 28 автомобилей приобретены за счет краевых средств для 24 районов края, а 23 автомобиля – за счет федерального бюджета для работы на подстанциях Красноярска, в Ачинске, Канске, Минусинске, Лесосибирске, Назарово, Бородино и Норильске.
Автомобили скорой медицинской помощи в зависимости от функционального предназначения подразделяются на три основные категории: А, В и С. Особенность федеральных машин – “северное исполнение”, которое подразумевает дополнительное утепление всего автомобиля (пол, стены и потолок) и более мощный обогреватель салона.

Александр Паниотов

22 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности