12+

«КрасАвиа» получила два самолета ATR 72-500

16 ноября 2020, 13:25

Воздушные суда авиакомпания приобрела в рамках программы реновации парка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В международный аэропорт Красноярск прилетел второй ATR-72 авиакомпании «КрасАвиа». Самолеты приобрели в рамках реализуемой перевозчиком копании программы реновации парка при поддержке администрации Красноярского края.

«Оба самолета выпущены в 2010 году, их эксплуатировал один владелец на территории Скандинавии. Еще до перегона в Россию они получили регистрацию в реестре воздушных судов РФ (номерной знак RA-), что является прецедентом в российской практике. При передаче самолетов в Европе на них провели глубокое техническое обслуживание, нанесли ливрею нового перевозчика», – пояснили в авиакомпании.

АТR 72-500 – самый распространенный в мире самолет этого класса, предназначен для региональных маршрутов протяженностью до 1800 километров, в салоне – 72 кресла. Для сравнения: эксплуатируемые сейчас Ан-26 имеют 43 кресла и предельную дальность около 1200 километров. Кроме того, ATR 72-500 практически в два раза экономичнее Ан-26.

Замена уходящих советских Ан-24 и Ан-26 при отсутствии в настоящее время нового российского аналога (Ил-114-300) самолетами АТR – необходимый промежуточный шаг. Он позволит не только обновить парк судов, но и предложить пассажирам новый уровень комфорта. К примеру, такой дополнительный сервис, как горячее питание, что было технически невозможно на старых типах воздушных судов, отмечают в «КрасАвиа».

«Мы не останавливаем проект реновации, несмотря на пандемический кризис. Авиасообщение в Красноярском крае – вечно актуальная задача, решать которую необходимо в любых условиях», – отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Напомним, АО «КрасАвиа» – социально значимый авиаперевозчик. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основные направления – внутрирегиональные и внутримуниципальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «КрасАвиа» опубликовала зимнее расписание. География северных полетов охватывает Норильск, Диксон и Хатангу.

Татьяна Ермолаева, пресс-служба «КрасАвиа»

16 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.