12+

Красноярский край готов помочь Якутии в борьбе с пожарами

17 августа 2021, 12:05

Часть пожарных подразделений могут направить в соседний регион.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор края Александр Усс объявил на совещании, которое в режиме видеоконференции провел президент Владимир Путин, о ликвидации последствий паводков и природных пожаров.

Глава региона отметил стабильность лесопожарной обстановки в регионе и отсутствие крупных очагов возгорания.

«На сегодня учтено семь лесных пожаров, причем пять из них фактически локализованы. Главная предпосылка, чтобы не допустить разрастание пожара, – своевременное реагирование на него. Для этого на севере края у нас задействована большая группировка. Учитывая, что наиболее рискованная пожароопасная ситуация пройдена, по запросу из Якутии мы готовы часть наших лесопожарных подразделений при необходимости направить в соседний регион», – доложил Александр Усс президенту.

Также он отметил, что в городах и селах края во время задымления, связанного с лесными пожарами в Якутии, на телефоны горячих линий поступило множество звонков граждан с жалобами на смог. При этом изменений в динамике работы скорой помощи, связанной с дымом, не выявлено, подчеркнул глава региона.

Напомним, смог от якутских пожаров достигал Норильска, из-за чего воздух в городе был заметно загрязнен. В течение недели дым рассеялся.

По оперативным данным спасателей, в Якутии уже сгорело более семи миллионов гектаров леса. За последние сутки там потушили 14 пожаров на общей площади 37 тысяч гектаров. В тушении участвуют 4,2 тысячи человек. Действующих пожаров – 156. С 13 августа в Якутии и Иркутской области ввели  межрегиональный режим ЧС в лесах.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что главную улицу Норильска – Ленинский проспект – закроют на целых пять суток для масштабных учений МЧС.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: news.ykt.ru и МЧС России по Якутии

17 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности