12+

Над Норильском рассеялся смог от якутских лесных пожаров

09 августа 2021, 14:20

В Красноярском крае сократилось число задымленных населенных пунктов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В выходные в 1257 населенных пунктах Красноярского края зафиксировали задымление от якутских пожаров. Смог накрыл 45 муниципальных образований, в том числе Норильск, где отметили загрязнение атмосферного воздуха.

На утро сегодняшнего дня число задымленных пунктов на территории региона снизилось до 954.

«По данным космического мониторинга и старост населенных пунктов, задымление зафиксировано в 954 населенных пунктах в 41 муниципальном образовании», – сообщили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю.

По данным МЧС, в Якутии сгорело более пяти миллионов гектаров леса. Площадь пожаров превысила шесть миллионов гектаров.

В Норильске, как и прогнозировала метеослужба, дым рассеялся, как только ветер сменил направление. Задымленность от лесных пожаров внесла коррективы и в работу аэропортов. Так, 7 августа в международном аэропорту Красноярска задержали 11 рейсов.

Дым от лесных пожаров, действующих на территории ряда регионов России, достиг даже Северного полюса Земли. Об этом 7 августа сообщал сайт NASA: «На этой неделе дым лесного пожара преодолел более 3000 км (1864 мили) от Якутии, чтобы достичь Северного полюса, и этот «подвиг», похоже, стал первым в истории человечества».

Изображение со спутника NASA, опубликованное 7 августа

На прошлой неделе на территории Турции тоже бушевали природные пожары, но норильчане не аннулировали брони туров.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что с начала года в Красноярском крае зафиксировали почти 4800 пожаров, основная причина – неосторожное обращение с огнем. Также мы рассказывали о том, что в Старом городе почти дотла сгорел двухэтажный гараж.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и modis.gsfc.nasa.gov

09 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности